Glutenfreie Kokos-Brownies
Zutaten
40
Portionen
Gramm Gramm Kokosöl
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)
TL TL Weinsteinbackpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Kakaopulver (schwach entölt)
Gramm Gramm Stevia
Bio-Eier (Größe M)
Gramm Gramm Kokosraspel
Zubereitung
- Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Die Nusskerne hacken.
- Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
- Glutenfreies Mehl, Backpulver, Salz und Kakao zusammen sieben und mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen.
- Die Eier nacheinander und im Wechsel mit dem Kokosöl unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die Nüsse und die Kokosraspeln unterheben.
- Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (z. B. 30 x 35 cm) streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
- Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, sonst lässt sich der Teig schlecht schneiden. Den Kuchen anschließend am besten mit einem Sägemesser in Quadrate (4–5 cm Seitenlänge) schneiden.