Glutenfreie Haferflockentaler
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Margarine (pflanzlich)
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Paranüsse (oder andere Nüsse)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Nüsse hacken und zusammen mit Mehlmix, Haferflocken und Zitronenschale unter die Fett-Zucker-Creme rühren. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen.
- Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
- Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.