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Gefüllte Cashew-Plätzchen

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Gefüllte Cashew-Plätzchen
Foto: Marie-Therese Cramer
Wir lassen weißen Zucker raus und backen außerdem glutenfrei: Aprikosenstückchen, Nussmus, Zimt und Goldleinsamen halten die Doppeldecker zusammen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegan

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
40
Stück

TEIG

120

Gramm Gramm Cashewkerne

120

Gramm Gramm Kürbiskerne

1

EL EL Kokosöl (12 g; Bio)

150

Gramm Gramm Buchweizenmehl

90

Gramm Gramm Honig (flüssig)

1

EL EL Galgant (gemahlen)

1

TL TL Ingwer (gemahlen)

1

TL TL Anis (gemahlen)

0.25

TL TL Nelken (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

3

getrocknete Aprikosen

Mehl (zum Ausrollen)

FÜLLUNG

50

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

60

Gramm Gramm Cashewmus

10

Gramm Gramm Leinsamen (geschrotete Goldleinsamen)

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

1

EL EL Cashewkerne (fein gehackt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Cashew- und 100 g Kürbiskerne im Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern, in eine Schüssel geben. Kokosöl lauwarm schmelzen lassen. Kokosöl, Buchweizenmehl, 80 g Honig, alle Gewürze und 100 ml Wasser dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Aprikosen fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen (etwa 5 cm Größe). Die Hälfte der Plätzchen mit dem restlichen Honig bestreichen, restliche Kürbiskerne und/oder gehackte Aprikosen auf den bestrichenen Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
  5. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. FÜR DIE FÜLLUNG

  7. Aprikosen im Blitzhacker fein hacken. Mit Cashewmus, Leinsamen und Zimt zu einer Paste verarbeiten. Je 2 Plätzchen damit füllen. Mit fein gehackten Cashewkernen bestreuen.
Tipp In einer gut schließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen halten sie etwa 10 Tage.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2019 erschienen.

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