Bananen-Haferflocken-Kekse
Zutaten
12
Stück
Bananen (reif)
Gramm Gramm Haferflocken
Zubereitung
- Die reifen Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken hinzugeben und mit dem Bananenmus vermengen.
- Mit den Händen je 2-3 EL Teig zu einer Kugel formen und diese dann zu Keksen platt drücken.
- Die Bananen-Haferflocken-Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipp Wer mag, kann die Bananen-Haferflocken-Kekse mit gehackten Nüssen, Mandeln, Rosinen oder Schokostückchen verfeinern. Wenn ihr etwas Zimt in den Teig gebt, verleiht ihr den Keksen eine weihnachtliche Note. Zum Süßen der Plätzchen eignen sich Honig oder Ahornsirup.