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Bacon-Ahornsirup-Cookies

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Bacon-Ahornsirup-Cookies
Foto: Marie-Therese Cramer
Das sind mal ausgefallene Plätzchen: Unsere Western-Plätzchen mit Speck, geräuchertem Paprikapulver und Whiskey sind der Knaller!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
55
Stück
150

Gramm Gramm Bacon (in Scheiben; Bio)

130

Gramm Gramm Pekannüsse

300

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

1

TL TL Weinsteinbackpulver

2

TL TL Paprikapulver (geräuchert)

Salz

200

Gramm Gramm Butter (weich)

30

Gramm Gramm brauner Zucker

1

Bio-Ei

80

Gramm Gramm Ahornsirup

3

EL EL Bourbon Whiskey

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
  2. Baconscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–17 Minuten knusprig rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Pekannüsse fein hacken, 100 g mit dem Mehl, Backpulver, Paprikapulver und 1⁄4 TL Salz mischen. Abgekühlten Bacon fein hacken.
  4. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten cremig rühren. Das Ei gut unterrühren. Mehlmischung, Ahornsirup und Whisky kurz unterrühren. 3⁄4 vom Bacon mit einem Teigschaber unter den Teig mischen.
  5. Teig mit 2 Teelöffeln (oder einem Eisportionierer, Ø 3 cm) in walnussgroßen Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Häufchen mit den restlichen Baconstückchen und Nüssen bestreuen.
  6. Plätzchen nacheinander im heißen Backofen bei gleicher Temperatur auf mittlerer Schiene je nach Größe etwa 12–14 Minuten backen.
  7. Bleche auf ein Kuchengitter stellen und die Plätzchen darauf auskühlen lassen.
Tipp In einer gut schließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen halten sie etwa 3–4 Wochen.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2019 erschienen.

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