Australische White Christmas Slices (Schoko-Konfekt)
Zutaten
40
Stück
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm Kokosfett
Gramm Gramm getrocknete Kirschen (oder Cranberrys)
Gramm Gramm Popcorn (salzig)
Gramm Gramm Mandelblättchen (oder -stifte)
EL EL Kokoschips (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre fein hacken. Kokosfett bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen.
- Kirschen und Kürbiskerne, bis auf je 1 EL zum Bestreuen, Popcorn, Zitronenschale und Mandelblättchen oder -stifte unter die Schokoladenmischung rühren.
- Eine Kastenform (etwa 22 cm Länge) rundherum leicht befeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen.
- Kuvertürenmischung in der Form verstreichen. Mit Kokos-Chips, den restlichen Kirschen und Kürbiskernen bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Aus der Form stürzen und in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Am besten zum Servieren immer frisch abschneiden.
Tipp Für etwas weniger süße Black Slices Zartbitter-Kuvertüre statt weißer nehmen.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2018 erschienen.