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Asiatische Sesam-Taler

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Asiatische Sesam-Taler
Foto: Celia Blum
Heute zeigen wir euch eine besondere Weihnachtskreation: Unsere asiatischen Sesam-Taler. Sie sind einfach zubereitet, vegan plus glutenfrei!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + 20 Minuten abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, vegan

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
20
Stück

Teig

90

Gramm Gramm Mandelmehl

60

Gramm Gramm Hafermehl

0.5

TL TL Natron

0.25

TL TL Salz

80

Gramm Gramm Gewürzmischung ("Thai-Bao" Bio-Soße für Gemüse von Spice-Nerds und Brigitte)

100

Gramm Gramm Agavendicksaft

0.5

TL TL Vanilleextrakt

20

Gramm Gramm Sesam (weiß)

20

Gramm Gramm schwarzer Sesam

Glasur

3

EL EL Puderzucker

0.5

EL EL Gewürzmischung ("Thai-Bao" Bio-Soße für Gemüse )

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Mandel- und Hafermehl, Natron und Salz mischen. „Thai Bao“-Soße, Agavendicksaft und Vanille-Extrakt gründlich verrühren. Die Mehlmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Weißen und schwarzen Sesam mischen. Je knapp 1 El Teig zu einer Kugel formen, in den Sesamsamen wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigkugeln mit dem Boden eines flachen Tellers zu etwa 5 mm dicken Talern drücken. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist. Die Taler für 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  5. Die Sesam-Taler im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 12–14 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  6. Für die Glasur

  7. Puderzucker, „Thai Bao“- Soße und Zitronensaft verrühren und die ausgekühlten Sesam-Taler etwa zur Hälfte damit bestreichen. Trocknen lassen.
Warenkunde In einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 1 Woche haltbar.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2021 erschienen.

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