Pizzastreifen mit Schinken und Feigen
Zutaten
4
Portionen
Pizzateig:
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Würfel Würfel Hefe (frisch)
TL TL Zucker
TL TL Salz
EL EL Olivenöl
Mehl (zum Bearbeiten und Ausrollen)
Belag:
EL EL Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Schinken (luftgetrocknet, z.B. Serrano- oder Parmaschinken)
Feigen (frisch)
Bio-Zitrone
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für den Pizzateig:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 EL warmes Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Salz, 1 EL Öl und 100 ml Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen und in eine Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Pizzateig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und zu einem Streifen (etwa 35 cm x 12 cm) ausrollen.
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Für den Belag:
- Den Teigstreifen mit Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Feigen abspülen, vierteln und auf den Teigstreifen setzen. Die abgespülte Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben auf den Pizzastreifen legen. Mit Öl beträufeln und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten backen.
Tipp Sie können die Pizza statt des Doppelrahmfrischkäses mit Ziegenfrischkäse bestreichen oder mit Mozzarellascheiben belegen. Wenn es schneller gehen soll, "Fresco Pizza-Teig" auf Backpapier von Buitoni nehmen und ihn rund lassen oder länglich in Form ziehen.