Pizzapfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
Für den Teig
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
TL TL Salz
Für den Belag
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Schinken (gekocht)
Gramm Gramm Käse (Gouda)
Glas Gläser Champignons (weiß)
Margarine (zum Braten)
Pizzagewürz
Zubereitung
- Eier, Mehl, Milch, Backpulver und Salz verrühren und daraus einen Teig herstellen. Diesen 10 Minuten ausquellen lassen.
- In einer Pfanne (mit Deckel) etwas Margarine erhitzen und jeweils 1/4 des Teigs hineingießen. Mit den Zutaten für den Belag belegen und Pizzagewürz darüber streuen.
- Käse drüber streuen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Pfannkuchenpizza 6-8 Minuten bei geschlossenem Deckel braten lassen.
- Nach 6-8 Minuten die Pizza aus der Pfanne entnehmen und das nächste Viertel des Teigs hineingeben.
Tipp Die Zutaten für den Belag können natürlich je nach Belieben ausgetauscht, ergänzt oder ersetzt werden. Hier sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt und so kann man auch gut Reste aus dem Kühlschrank verwerten.