Pizza mit Schinken und Käse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Vollkorndinkelmehl
Gramm Gramm Spätzlemehl
TL TL Trockenhefe
EL EL Kräutermischung (italienisch)
TL TL Honig (flüssig)
Meersalz
Gramm Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Mehl (zum Ausrollen)
Für den Belag:
Zwiebel
Zucchini (150 g)
Gramm Gramm Champignons
grüne Paprika (200 g)
EL EL Olivenöl
Prise Prisen Chiliflocken
Gramm Gramm Tomatensoße (aus dem Glas)
Oregano (gerebelt)
Gramm Gramm Pizzakäse (gerieben; 15 g Fett)
Bund Bund Rucola
Gramm Gramm Rindersaftschinken (oder 85 g Grillschinken)
Zubereitung
- Beide Mehlsorten, Hefe und Kräuter in einer Schüssel mischen.
- ml lauwarmes Wasser, Honig, 1/2 TL Salz und Joghurt verrühren, zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen etwa 8-10 Minuten kräftig kneten.
- Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
- Zwiebel abziehen. Zucchini und Champignons putzen. Alles in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden. Gemüse, Olivenöl, Chili und Salz verrühren. Teig nochmals kneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an den Rändern etwas hochdrücken.
- Tomatensauce auf den Teig streichen. Gemüse in Öl, Oregano und Käse auf dem Teig verteilen.
- Die Pizza im Ofen 15-20 Minuten auf der un tersten Schiene backen.
- Rucola putzen, abspülen und die Stiele abschneiden. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Rucola auf der Pizza verteilen.