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Pizza mit Schinken und Käse

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Pizza mit Schinken und Käse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Vollkorndinkelmehl

150

Gramm Gramm Spätzlemehl

1

TL TL Trockenhefe

1

EL EL Kräutermischung (italienisch)

2

TL TL Honig (flüssig)

Meersalz

40

Gramm Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)

Mehl (zum Ausrollen)

Für den Belag:

1

Zwiebel

1

Zucchini (150 g)

100

Gramm Gramm Champignons

1

grüne Paprika (200 g)

2

EL EL Olivenöl

3

Prise Prisen Chiliflocken

200

Gramm Gramm Tomatensoße (aus dem Glas)

Oregano (gerebelt)

80

Gramm Gramm Pizzakäse (gerieben; 15 g Fett)

1

Bund Bund Rucola

75

Gramm Gramm Rindersaftschinken (oder 85 g Grillschinken)

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten, Hefe und Kräuter in einer Schüssel mischen.
  2. ml lauwarmes Wasser, Honig, 1/2 TL Salz und Joghurt verrühren, zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen etwa 8-10 Minuten kräftig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
  5. Zwiebel abziehen. Zucchini und Champignons putzen. Alles in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden. Gemüse, Olivenöl, Chili und Salz verrühren. Teig nochmals kneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen.
  6. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an den Rändern etwas hochdrücken.
  7. Tomatensauce auf den Teig streichen. Gemüse in Öl, Oregano und Käse auf dem Teig verteilen.
  8. Die Pizza im Ofen 15-20 Minuten auf der un tersten Schiene backen.
  9. Rucola putzen, abspülen und die Stiele abschneiden. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Rucola auf der Pizza verteilen.
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