Pizza mit Lachs und Wasabi-Crème-fraîche
Zutaten
4
Stück
Pizzateig:
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Würfel Würfel Hefe (21 g)
TL TL Zucker
TL TL Salz
EL EL Olivenöl
Mehl (zum Bearbeiten und Ausrollen)
Belag:
Gramm Gramm Crème fraîche
TL TL Zitronensaft
TL TL Wasabi (japanische scharfe Meerrettichpaste)
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stück Stück Salatgurken (etwa 200 g)
Gramm Gramm Räucherlachs (dünn geschnitten)
Stängel Stängel Dill
Zubereitung
-
Für den Pizzateig:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 EL warmes Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Salz, 1 EL Öl und 100 ml Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen und in eine Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den gegangenen Pizzateig noch einmal durchkneten und zu 4 Fladen (Ø 5 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen.
-
Für den Belag:
- Crème fraîche glatt rühren und mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen und die Gurkenhälften fein würfeln. Die gebackenen Pizzen mit Wasabi-Crème-fraîche bestreichen und mit dem Lachs belegen. Mit Gurkenwürfeln bestreuen und mit dem Dillzweig garnieren.
Tipp Wenn es schneller gehen soll, nehmen Sie eine Backmischung "Pizza-Teig".