Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
Zutaten
2
Stück
Pizzateig:
Mehl (Type 550)
Würfel Würfel Hefe (frisch)
TL TL Zucker
TL TL Salz
EL EL Olivenöl
Mehl (zum Bearbeiten und Ausrollen)
Belag:
Gramm Gramm Kirschtomaten
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL brauner Zucker
EL EL Olivenöl
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Für den Pizzateig:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 EL warmes Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Salz, 1 EL Öl und 100 ml Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen und in eine Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den gegangenen Pizzateig nochmals durchkneten und zu 2 Fladen (Ø 25 cm) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand formen.
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Für den Belag:
- Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und oben kreuzförmig leicht einschneiden. Die Tomaten auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Auf die fertig gebackenen Pizzen streuen.
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Vorsicht beim Essen:
- Die Tomaten sind sehr heiß!
Tipp