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Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum

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Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 103 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Stück

Pizzateig:

250

Mehl (Type 550)

0.5

Würfel Würfel Hefe (frisch)

0.5

TL TL Zucker

1

TL TL Salz

1.5

EL EL Olivenöl

Mehl (zum Bearbeiten und Ausrollen)

Belag:

800

Gramm Gramm Kirschtomaten

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL brauner Zucker

4

EL EL Olivenöl

2

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig:

  2. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 EL warmes Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  3. Salz, 1 EL Öl und 100 ml Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen und in eine Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den gegangenen Pizzateig nochmals durchkneten und zu 2 Fladen (Ø 25 cm) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand formen.
  5. Für den Belag:

  6. Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und oben kreuzförmig leicht einschneiden. Die Tomaten auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Auf die fertig gebackenen Pizzen streuen.
  7. Vorsicht beim Essen:

  8. Die Tomaten sind sehr heiß!
Tipp
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