Pizza "Grüne Wiese"
Zutaten
16
Portionen
Teig:
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Schmand
Eigelb
Gramm Gramm Mehl
gestrichener TL gestrichene TL Salz
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Butter (weich)
Fett (für das Blech)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Belag:
Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)
EL EL Schmand
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Blattspinat (TK)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Käse (gerieben, z.B. Appenzeller)
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Quark, Schmand und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken.
-
Für den Belag:
- Frischkäse und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemischung auf den Teig streichen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den gefrorenen Spinat mit etwas Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten auf der Pizza verteilen und den Käse darüber streuen. Die Pizza im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.