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Pizza, dreimal belegt

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Pizza, dreimal belegt
Foto: Thomas Neckermann
Schon die alten Römer kannten belegte Fladen. Die Version mit Tomatensugo stammt aber aus Neapel – und schmeckt fantastisch. Wir machen Pizza Margherita, Funghi und Prosciutto e Melone.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Grundrezept Hefeteig für Pizza

125

Gramm Gramm Mehl (Typ 550)

15

Gramm Gramm Hefe (frisch)

0.5

TL TL Zucker

0.5

TL TL Salz

2

TL TL Olivenöl

Mehl (zum Ausrollen)

Grundrezept Tomatensugo für 1 Pizza

1

Knoblauchzehe

200

Gramm Gramm Tomaten (gewürfelt, aus der Dose)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Pizza Margherita

1

Pizzateig (siehe oben)

1

Tomatensugo (siehe oben)

150

Gramm Gramm Tomaten

150

Gramm Gramm Mozzarella

Pizza con Funghi (mit Pilzen)

1

Pizzateig (siehe oben)

Tomatensugo (siehe oben)

100

Gramm Gramm Pilze (gemischt, z.B. Kräutersaitlinge, Champignons, Steinpilze)

1

Knoblauchzehe

2

TL TL Olivenöl

1

EL EL Zitronensaft

Pfeffer (grob gestoßen)

3

Stängel Stängel Oregano

Pizza con Prosciutto e Melone (mit Schinken und Melone)

1

Pizzateig (siehe oben)

Tomatensugo (siehe oben)

200

Gramm Gramm Honigmelonen

100

Gramm Gramm Mozzarella

50

Gramm Gramm Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)

Pfeffer (grob geschrotet)

2

TL TL Olivenöl

3

Stängel Stängel Minze

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 80 ml Wasser lauwarm erwärmen. 2 EL davon, die zerbröckelte Hefe und Zucker in die Mulde geben, zu einem Brei verrühren und mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Salz, Öl und restliches lauwarmes Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen etwa 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  3. Für das Tomatensugo:

  4. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Knoblauch, Tomaten mit der Flüssigkeit, Meersalz und Pfeffer etwa 10 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen lassen. Sugo lauwarm abkühlen lassen.
  5. Für die Pizza Margeritha:

  6. Hefeteig und Tomatensugo wie oben beschrieben zubereiten. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abspülen. Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl zu einem Fladen (Ø 25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensugo darauf verstreichen. Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorheizen. Basilikumblättchen auf die Pizza geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza auf der untersten Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Für die Pizza con funghi:

  8. Hefeteig und Tomatensugo wie oben beschrieben zubereiten. Pilze mit Küchenkrepp abreiben und die Stielenden knapp abschneiden. Pilze in dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch, Pilze, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und die Pilzmischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Teig wie oben beschrieben zu einem Fladen vorbereiten und mit Sugo bestreichen. Pilzmischung darauf verteilen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Pizza wie oben beschrieben backen, dann mit den Oreganoblättchen bestreuen.
  9. Für die Pizza con prosciutto e melone:

  10. Den Hefeteig und das Tomatensugo wie oben beschrieben vorbereiten.
  11. Melone entkernen und schälen. Melone und Mozzarella in dünne Spalten schneiden. Teig wie oben beschrieben zu einem Fladen vorbereiten, mit dem Tomatensugo bestreichen. Schinken, Melone und Mozzarella darauf verteilen, mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Pizza noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Pizza wie oben beschrieben backen und dann mit den Minzeblättchen bestreuen.
Tipp Das Tomatensugo nicht kochend heiß auf den Hefeteig geben, die Hefe würde dann ihre Treibkraft verlieren.
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