Pistazienkringel
Zutaten
65
Stück
Gramm Gramm Pistazien
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Diabetikerzucker (oder Fruchtzucker)
Ei
Eigelb
EL EL Rum (oder schwarzer Kaffee)
Gramm Gramm Mehl (Weizenvollkorn)
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Diabetikerschokolade (zartbitter)
Zubereitung
- Pistazien im Mixer oder Blitzhacker sehr fein mahlen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Diabetikerzucker zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei, Eigelb und Rum unterrühren. Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Mischung kneten.
- Den Teig zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 5 mm dick ausrollen. Kringel (Ø 4 cm) ausstechen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel streifenartig auf die Kringel geben und trocknen lassen.
Tipp Pistazienkringel sind für Diabetiker geeignet. 4 Kringel haben 1 BE.
Noch mehr Rezepte für Nussplätzchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche