Pistazien-Flammeri mit Granatapfel Salsa
Zutaten
4
Portionen
Flammeri
Liter Liter Milch
Bio-Eigelb
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Pistazien
Gramm Gramm Butter
EL EL Zucker
Prise Prisen Salz
Salsa
Granatapfel (groß)
EL EL Zucker
Apfel (groß, z.B. Elstar)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
-
Für den Flammeri
- 3 EL Milch, Eigelb und Stärke mit einem Schneebesen gut verrühren. Restliche Milch und 80 g Pistazienkerne in einem leistungsstarken Mixer auf höchster Stufe kurz pürieren, sodass die Milch grün wird.
- Pistazienmilch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, angerührte Stärke einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Flammeri in kalt ausgespülte Förmchen (siehe Tipp) füllen, abkühlen lassen, dann für 3–4 Stunden kalt stellen. Restliche Pistazien hacken.
-
Für die Salsa
- Granatapfel halbieren, eine Hälfte auf der Zitruspresse auspressen. Saft in einem kleinen Topf mit dem Zucker unter Rühren aufkochen und zu einem Sirup einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zweite Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten, etwa 5 Minuten mit einem Holzlöffel die Schale klopfen, bis alle Kerne in die Schüssel gefallen sind. Kerne in den Sirup geben.
- Apfel abspülen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit den Granatapfelkernen mischen.
- Flammeri vorsichtig aus den Förmchen auf Portionsteller stürzen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit der Salsa servieren.
Tipp Der Flammeri lässt sich aus Silikonförmchen (z. B. Silikon- Pudding- oder Gugelhupf-Förmchen) besonders leicht stürzen.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2017 erschienen.
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