Pinienkern-Knödel
Zutaten
12
Stück
Paket Pakete Knödelpulver (für 12 Knödel halb und halb)
Gramm Gramm Pinienkerne
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Zubereitung
- Knödelpulver nach Anweisung auf der Packung mit einem 750 ml Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie abspülen und trocken schleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knödelteig mit den gerösteten Pinienkernen und der gehackten Petersilie verkneten und mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in einen großen Topf mit reichlich kochendem, gesalzenem Wasser geben. Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren.
Tipp Beilage zu: Gepökelter Krustenbraten oder Gefüllte Babypute