Pimientos süßsauer
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Pimientos de Padrón (kleine, grüne Paprikaschoten)
EL EL Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Salz
TL TL Pfefferkörner
Zubereitung
- Knoblauch schälen, andrücken. Pimientos gut abspülen, trocknen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Beides darin 2–3 Minuten anbraten.
- Rosmarin abspülen, mit den restlichen Zutaten und 100 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen. Pimientos und Sud in ein sauberes, heiß ausgespültes Drahtbügelglas (0,5–0,7 l Inhalt) geben. Sofort fest verschließen, auskühlen lassen. Am besten eine Nacht ziehen lassen.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2021 erschienen.