Pilzsalat mit Ei
Zutaten
1
Portion
Eigelb (von 2 hartgekochten Eiern, Größe M)
Stängel Stängel Kräuter
EL EL Kapern
TL TL Senf (scharf)
TL TL Frischkäse (mit Joghurt, 13 g Fett)
Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
Piment
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Salatgurken
EL EL Naturjoghurt (1,5 g Fett)
TL TL Tomatenketchup
Handvoll Handvoll Salat (Blätter)
Mini Knäckebrote
Zubereitung
- Eier pellen und längs halbieren. Drei Eigelbe vorsichtig aus den Eiern lösen und grob hacken. Kräuter und Kapern fein hacken, mit Senf und Frischkäse verrühren. Die Creme mit 1-2 Zitronenspritzern und Gewürzen abschmecken und in die Eihälften füllen.
- Champignon- und Gurkenscheiben mit 1 EL Zitronensaft marinieren. Restlichen Zitronensaft, Joghurt, Ketchup, eventuell 1-2 EL Wasser, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Salatblätter, Champignons und Gurke anrichten, mit Salatsauce beträufeln und mit gehacktem Eigelb bestreuen. Die Kräuter-Eier mit Pilzsalat und Knäckebrote anrichten.