Pilzrisotto
Zutaten
1
Portion
Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Risottoreis
Stängel Stängel Salbei
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig, eventuell etwas mehr)
Gramm Gramm braune Champignons (oder andere Pilze)
Lauchzwiebel
Gramm Gramm Parmesan (frisch geschrieben)
TL TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Reis in 1 EL heißen Olivenöl andünsten, bis der Reis glasig ist. Dann den Salbei zugeben und nach und nach unter Rühren die heiße Brühe angießen und weiter garen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Minuten).
- Inzwischen Pilze und Lauchzwiebeln putzen, Pilze vierteln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides im restlichen Öl anbraten und 5 Minuten garen. Parmesan unter den fertigen Reis rühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Risotto auf einem Teller anrichten, die Pilze darübergeben und servieren.
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