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Pilze in Würzöl

Pilze in Würzöl
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

Milliliter Milliliter Cidre (oder Apfelsaft)

1

EL EL Salz

500

Gramm Gramm Pilze (gemischt, weiße Champignons, Rosé-Champignons, Austernpilze)

80

Gramm Gramm Rucola

3

Knoblauchzehen

1

TL TL schwarze Pfefferkörner

1

TL TL Pfefferkörner

1

EL EL Senfkörner

250

Milliliter Milliliter Olivenöl (evtl. etwas mehr)

Zubereitung

  1. Cidre mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen. Die Pilze putzen und im Cidre-Wasser bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen. Die Pilze abgießen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Rauke abspülen und trocken schütteln. Abgezogenen Knoblauch, Rauke, Pfeffer- und Senfkörner in ein hohes Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen. Mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Zum Servieren die Pilze abtropfen lassen.
Tipp Das Gewürzöl für Salatsoßen, Bratkartoffeln, Fisch oder Fleisch weiter verwenden. Preiswertes Buffet für 8 Personen: Hühnersuppe mit Granatapfelkernen Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot Nuss-Kräuter-Spitzen mit Zucchinimus Pilze in Würzöl Eierflan in Fenchelschalen Gefüllte Heringsröllchen Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse Wolken und Sterne
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