Pilze in Würzöl
Zutaten
8
Portionen
Milliliter Milliliter Cidre (oder Apfelsaft)
EL EL Salz
Gramm Gramm Pilze (gemischt, weiße Champignons, Rosé-Champignons, Austernpilze)
Gramm Gramm Rucola
Knoblauchzehen
TL TL schwarze Pfefferkörner
TL TL Pfefferkörner
EL EL Senfkörner
Milliliter Milliliter Olivenöl (evtl. etwas mehr)
Zubereitung
- Cidre mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen. Die Pilze putzen und im Cidre-Wasser bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen. Die Pilze abgießen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rauke abspülen und trocken schütteln. Abgezogenen Knoblauch, Rauke, Pfeffer- und Senfkörner in ein hohes Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen. Mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Zum Servieren die Pilze abtropfen lassen.
Tipp Das Gewürzöl für Salatsoßen, Bratkartoffeln, Fisch oder Fleisch weiter verwenden. Preiswertes Buffet für 8 Personen: Hühnersuppe mit Granatapfelkernen Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot Nuss-Kräuter-Spitzen mit Zucchinimus Pilze in Würzöl Eierflan in Fenchelschalen Gefüllte Heringsröllchen Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse Wolken und Sterne