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Pilz-Pasta mit Mascarpone

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Pilz-Pasta mit Mascarpone
Foto: Thomas Neckermann
Wir lieben Pilze! In Kombination mit einer leckeren Pasta machen sie sich ganz wunderbar auf unserem Teller!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Pilze (gemischte Pilze, z.B. Austernpilze und Champignons)

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Butterschmalz

Salz

8

EL EL Milch

50

Gramm Gramm Mascarpone

Pfeffer (frisch gemahlener Pfeffer)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

30

Gramm Gramm Parmesan

200

Gramm Gramm Nudeln (Trulli-Nudeln)

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und je nach Größe eventuell in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin unter Wenden etwa 8 Minuten goldbraun braten, dabei salzen. Milch und Mascarpone unterrühren und mit Pfeffer würzen.
  3. Schnittlauch abspülen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Den Käse reiben. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  4. Nudeln abgießen, tropfnass mit der Pilzsoße mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilz­nudeln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Käse bestreu­en. Sofort servieren.

Hier gibt es noch mehr schnelle 30-Minuten-Rezepte, die ihr in maximal einer halben Stunde zubereiten könnt. Außerdem haben wir mehr als 100 Pasta-Rezepte für euch zusammengestellt.

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