Pilz-Pasta mit Mascarpone
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Pilze (gemischte Pilze, z.B. Austernpilze und Champignons)
Knoblauchzehe
EL EL Butterschmalz
Salz
EL EL Milch
Gramm Gramm Mascarpone
Pfeffer (frisch gemahlener Pfeffer)
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Nudeln (Trulli-Nudeln)
Zubereitung
- Die Pilze putzen und je nach Größe eventuell in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin unter Wenden etwa 8 Minuten goldbraun braten, dabei salzen. Milch und Mascarpone unterrühren und mit Pfeffer würzen.
- Schnittlauch abspülen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Den Käse reiben. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Nudeln abgießen, tropfnass mit der Pilzsoße mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilznudeln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Käse bestreuen. Sofort servieren.
Hier gibt es noch mehr schnelle 30-Minuten-Rezepte, die ihr in maximal einer halben Stunde zubereiten könnt. Außerdem haben wir mehr als 100 Pasta-Rezepte für euch zusammengestellt.