Anzeige

Pilz-Päckchen mit Guacamole

(7)

Pilz-Päckchen mit Guacamole
Foto: Thomas Neckermann
In den Päckchen stecken dreierlei Pilze. Olivenöl, Pimientos, Thymian und getrocknete Tomaten sorgen für die mediterrane Note – dazu gibt's Avocado-Dip.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegan

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Stück

Für die Pilz-Päckchen:

200

Gramm Gramm rosa Champignons

200

Gramm Gramm Kräuterseitlinge

200

Gramm Gramm Austernpilze

30

Gramm Gramm getrocknete Soft-Tomaten

100

Gramm Gramm Pimientos de Padrón (klein, grün)

5

EL EL Olivenöl

Salz

(frisch gemahlen)

8

Stängel Stängel Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

Für die Guacamole:

600

Gramm Gramm Avocados (reif)

3

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Pilz-Päckchen Pilze mit Küchenkrepp oder Pinsel vorsichtig putzen, Stiele knapp abschneiden. Champignons und Kräuterseitlinge in 2—3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Pimientos abspülen und trocken tupfen.
  2. Aus Backpapier 8 etwa 30 cm große quadratische Bögen zuschneiden. Papier in der Mitte mit Öl bestreichen. Pilze, Tomaten, Pimientos auf das gefettete Papier schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Je etwas Thymian und Rosmarinnadeln darauflegen. Das Papier locker über den Pilzen zu einem Päckchen zusammenfalten und auf den Grill legen. Bei indirekter Hitze im Kugelgrill bei geschlossenem Deckel etwa 10—15 Minuten grillen.
  3. Für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch und Zitronensaft zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pilz-Päckchen servieren.
Tipp Damit sich die Guacamole nicht dunkel färbt, die Avocadokerne in den Dip drücken, mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Kerne vor dem Servieren wieder rausnehmen.
Dazu: Baguette und Fleur de sel.

Mehr Grillrezepte und alles Wissenswerte zu Guacamole findet ihr bei uns.

VG-Wort Pixel