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Pilz-Kokos-Suppe

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Pilz-Kokos-Suppe
Foto: Thomas Neckermann
Die Pilz-Kokos-Suppe kann mit Jasmin-Reis getoppt werden. Sie ist vegan, schnell gemacht und unheimlich lecker – besser geht es doch nicht, oder?
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Gramm Gramm getrocknete Pilze (z. B. Steinpilze)

250

Gramm Gramm Pilze (gemischte frische Pilze, z. B. Champignons und Shiitake)

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Sonnenblumenöl

1

EL EL Currypaste (gelb)

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Milliliter Milliliter Kokosmilch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Limettensaft

1

TL TL Zucker

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen und dann fein hacken. Frische Pilze putzen und 200 g davon kleiner schneiden. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, frische Pilze und Currypaste darin kurz anbraten.
  2. Die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Die restlichen Pilze in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppe streuen. Sofort servieren.
Tipp Dazu: vorgegarter Jasmin-Reis

Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.

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