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Pikanter Käsekuchen

(2)

Pikanter Käsekuchen
Foto: Gaby Zimmermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Stück

Teig:

250

Gramm Gramm Mehl (Type 550)

100

Gramm Gramm Butter

0.5

TL TL Salz

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Füllung:

100

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

0.5

Bund Bund Thymian

4

Eier

TL TL Salz

500

Gramm Gramm Schichtkäse (20 % Fett)

3

EL EL Speisestärke

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Butter, Salz und 6 bis 8 EL kaltes Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  3. Inzwischen für die Füllung:

  4. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe im heißen Tomatenöl andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Getrocknete Tomaten würfeln. Thymian (etwas beiseite legen) und Tomatenwürfel zu den Lauchzwiebeln geben.
  5. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine Tarteform (Ø 28 cm) legen, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten vorbacken.
  6. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Schichtkäse und Stärke verrühren. Kräftig salzen und pfeffern. Lauchzwiebelmischung unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Die Füllung auf den Tarte-Boden geben und etwa 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Inzwischen die Cocktailtomaten abspülen und vierteln. Auf dem Käsekuchen verteilen, salzen, pfeffern und mit restlichem Thymian bestreuen. Den Kuchen weitere 30 Minuten backen. Im Backofen abkühlen lassen und lauwarm in Stücke schneiden.

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