Pikante Eierkuchen mit Kürbisfüllung
Zutaten
6
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Eier
Gramm Gramm Mehl
EL EL Milch
Prise Prisen Salz
EL EL Butterschmalz
Füllung:
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Kürbisse
EL EL Butter (oder Margarine)
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Salbei
Gramm Gramm Frischkäse (körnig)
Eigelb
Prise Prisen Salz
Pfeffer
Zum Überbacken:
Gramm Gramm saure Sahne
Fett für die Form
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Weiches Fett mit Eiern, Mehl, Milch und Salz verrühren und 30 Minuten stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) in wenig Butterschmalz nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung:
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kürbis schälen und das weiche Innenleben herauskratzen. 500 g Kürbisfleisch abwiegen und grob raspeln. In heißem Fett etwa 3 Minuten braten. Zerdrückten Knoblauch und in Streifen geschnittene Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Kürbisfleisch, Frischkäse, Eigelb und Kürbiskerne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne glatt rühren und in eine gefettete ofenfeste Form gießen. Etwa 2 EL Füllung auf jeden Pfannkuchen geben. Die Ränder oben zusammenfassen und die Pfannkuchen dicht nebeneinander in die Form setzen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten überbacken.
Tipp Die Pfannkuchen eventuell mit geschrotetem Pfeffer bestreuen. Heiß oder lauwarm servieren - das schmeckt beides. Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick