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Picknickbrot

Picknickbrot
Foto: Sebastian Doerk
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bauernbrot (in Kastenform)

1

Glas Gläser eingelegte Paprikas (340 g Abtropfgewicht)

5

Blatt Blätter Salat

250

Gramm Gramm Rilettes (z.B. vom Schwein)

Zubereitung

  1. Vom Brot oben waagerecht einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Den Boden unten ähnlich ein- aber nicht abschneiden. Das weiche Brotinnere am Rand entlang einschneiden, so dass am Schluss der gesamte innere Brotteig als ein Block herausgehoben werden kann. Diesen Brotteig waagerecht in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Paprikaschoten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Salatblätter abspülen und gut trocken schleudern.
  3. Brotscheiben dünn mit Rillette bestreichen, mit Salatblättern und Paprikahälften belegen und wieder zusammensetzen. Dieses Brot in 4-5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Butterbrotpapier in Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen um ein Brottürmchen legen und wieder in die ausgehöhlte Brotkruste stecken.
Tipp Die Brotscheiben können individuell mit Wurst oder Käse belegt werden. In der Brotkruste halten sich die belegten Brote einige Stunden frisch, trocknen nicht so schnell aus und lassen sich gut transportieren.

Köstliches aus der Camping-Küche
Warenkunde Rillettes sind typisch französische und kräftig gewürzte Fleischpasteten aus Speck und Schweine- oder Gänsefleisch. Durch den hohen Fettanteil ein deftiger Brotaufstrich.