Pichelsteiner Krabbensuppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Lauch
orange Paprika (180 g)
Gramm Gramm Chinakohl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Rapsöl
TL TL Thymian (gerebelt)
TL TL Madras (mild)
Prise Prisen Paprika edelsüß
EL EL Kochsahne (15 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Nordseegarnelen
EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
Zubereitung
- Möhren schälen. Porree putzen. Paprika halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Vom Chinakohl den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe, Rapsöl und Gewürze aufkochen. Möhren, Porree und Paprika zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Chinakohl zugeben und weitere 5–7 Minuten kochen. Kochsahne unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschneiden. Mit Nordseegarnelen und Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Tipp Dazu 2 Scheiben Roggen-Weizen-Mischbrot à 60 g.