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Pichelsteiner Krabbensuppe

Pichelsteiner_Krabbensuppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Karotten

100

Gramm Gramm Lauch

1

orange Paprika (180 g)

200

Gramm Gramm Chinakohl

750

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

EL EL Rapsöl

0.25

TL TL Thymian (gerebelt)

0.5

TL TL Madras (mild)

3

Prise Prisen Paprika edelsüß

4

EL EL Kochsahne (15 % Fett)

Salz

weißer Pfeffer

2

TL TL Zitronensaft

100

Gramm Gramm Nordseegarnelen

1

EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Möhren schälen. Porree putzen. Paprika halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Vom Chinakohl den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe, Rapsöl und Gewürze aufkochen. Möhren, Porree und Paprika zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Chinakohl zugeben und weitere 5–7 Minuten kochen. Kochsahne unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschneiden. Mit Nordseegarnelen und Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Tipp Dazu 2 Scheiben Roggen-Weizen-Mischbrot à 60 g.
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