Piccata Milanese
Zutaten
4
Portionen
Kalbsschnitzel (à ca. 150 g; am besten Bio)
Gramm Gramm Parmesan
Eier (Bio)
EL EL Mehl
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Oregano
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Jedes Schnitzel mit einem scharfen Messer in 3 gleich große Stücke schneiden.
- Fleischstücke in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit der Unterseite eines schweren Topfes schön dünn klopfen.
- Parmesan fein reiben. Eier verquirlen, mit dem Parmesan mischen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl ebenfalls in einen Teller geben.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden und gut abklopfen, dann durch die Parmesan-Ei-Masse ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten (am besten nacheinander in Portionen braten).
- Das gebratene Fleisch kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Tomaten- oder Bolognese-Soße und Nudeln und Oregano servieren.
Tipp Ganz klassisch (und edel) wird für die Piccata Milanese Kalbfleisch verwendet, sie schmeckt aber auch gut mit dünnen Puten- oder Schweineschnitzeln.
Eine Gemüse-Bolognese finden Siehier.
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