Pflaumenlikör
Zutaten
4
Flaschen
Kilogramm Kilogramm Pflaumen (oder Zwetschgen)
Gramm Gramm Kandis
Zimtstangen
Flasche Flaschen Weizenkörner (à 0,7 l)
(Flaschen zum Abfüllen)
Zubereitung
- Für den Likör die Pflaumen waschen, entsteinen und in die Flaschen füllen. Die Früchte sollten so klein geschnitten sein, dass sie durch die Flaschenhälse passen.
- Den Zucker und die Zimtstangen gleichmäßig auf die Flaschen aufteilen und anschließend mit dem Korn auffüllen.
- Den Pflaumenlikör gut verschließen und an einem dunklen Ort zunächst 3 Wochen ziehen lassen. Die Flaschen jeden Tag schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
- Anschließend den Pflaumenlikör durch ein Passiertuch sieben, in Flaschen füllen und erneut mindestens 7 Wochen ruhen lassen.