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Pflaumen-Kefir-Shake

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Pflaumen-Kefir-Shake
Foto: Thomas Neckermann
Schmeckt nicht nur herrlich, sondern ist auch ein echter Fatburner: Mit dem Pflaumen-Kefir-Shake aus dem BRIGITTE Balance-Konzept hat man das perfekte Abnehmgetränk für zwischendurch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Gläser
150

Gramm Gramm Pflaumen (oder Zwetschgen)

100

Gramm Gramm blaue Weintrauben

1

getrocknete Datteln (entsteint)

30

Gramm Gramm ("Almased Vitalkost")

0.25

TL TL Kardamom (gemahlen)

0.25

TL TL Zimt

350

Milliliter Milliliter Kefir (1,5 % Fett)

1

EL EL (gehackte Pistazienkerne)

(evtl. Pflaumenspalten für die Deko)

Zubereitung

  1. Pflaumen und Weintrauben abspülen und trocken tupfen. Pflaumen halbieren und entsteinen, Trauben durchschneiden und die Kerne entfernen.
  2. Zwetschgen, Trauben, Dattel, „Almased“ und die Gewürze in einen Standmixer geben. 250 ml Kefir dazugießen und alles fein pürieren. Zum Schluss den restlichen Kefir, bis auf 2 EL, unterrühren und den Shake auf 2 Gläser verteilen.
  3. Restlichen Kefir vorsichtig oben auf den Shake in die Gläser geben. Die Pistazien darüberstreuen, den Pflaumen-Kefir-Shake servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2020 erschienen.

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