Pflaumen-Kefir-Shake
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Pflaumen (oder Zwetschgen)
Gramm Gramm blaue Weintrauben
getrocknete Datteln (entsteint)
Gramm Gramm ("Almased Vitalkost")
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Zimt
Milliliter Milliliter Kefir (1,5 % Fett)
EL EL (gehackte Pistazienkerne)
(evtl. Pflaumenspalten für die Deko)
Zubereitung
- Pflaumen und Weintrauben abspülen und trocken tupfen. Pflaumen halbieren und entsteinen, Trauben durchschneiden und die Kerne entfernen.
- Zwetschgen, Trauben, Dattel, „Almased“ und die Gewürze in einen Standmixer geben. 250 ml Kefir dazugießen und alles fein pürieren. Zum Schluss den restlichen Kefir, bis auf 2 EL, unterrühren und den Shake auf 2 Gläser verteilen.
- Restlichen Kefir vorsichtig oben auf den Shake in die Gläser geben. Die Pistazien darüberstreuen, den Pflaumen-Kefir-Shake servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2020 erschienen.