Pflaumen-Grieß
Zutaten
4
Portionen
Glas Gläser Pflaumen (540 g Einwaage, halbe Frucht)
Milliliter Milliliter Portwein
Gramm Gramm Studentenfutter
EL EL brauner Zucker
Tüte Tüten Grießbrei
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft und Portwein in einem Topf aufkochen. Etwa 15 bis 20 Minuten ohne Deckel bei starker Hitze einkochen lassen.
- Inzwischen Studentenfutter und Zucker in einer Pfanne rösten und dabei zu Krokant karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und etwas abkühlen lassen. Krokant grob hacken. Den Grießbrei mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Die Sahne steif schlagen und unter den warmen Grießbrei heben. Grießbrei, Pflaumen, Soße und Studentenfutter sofort servieren.
Tipp Wenn Kinder mitessen, wird die Soße mit Kirschsaft und 1 bis 2 EL braunem Zucker statt mit Portwein gekocht.
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