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Pflaumen-Grieß

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Pflaumen-Grieß
Foto: Thomas Neckermann
Ob als herbstliches Kompott oder süße Hauptspeise: Wir lassen die Pflaumen in Portwein einkochen und veredeln den Grießbrei anschließend mit selbst karamellisiertem Krokant.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Glas Gläser Pflaumen (540 g Einwaage, halbe Frucht)

350

Milliliter Milliliter Portwein

100

Gramm Gramm Studentenfutter

1.5

EL EL brauner Zucker

2

Tüte Tüten Grießbrei

1

Liter Liter Milch

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft und Portwein in einem Topf aufkochen. Etwa 15 bis 20 Minuten ohne Deckel bei starker Hitze einkochen lassen.
  2. Inzwischen Studentenfutter und Zucker in einer Pfanne rösten und dabei zu Krokant karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und etwas abkühlen lassen. Krokant grob hacken. Den Grießbrei mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Die Sahne steif schlagen und unter den warmen Grießbrei heben. Grießbrei, Pflaumen, Soße und Studentenfutter sofort servieren.
Tipp Wenn Kinder mitessen, wird die Soße mit Kirschsaft und 1 bis 2 EL braunem Zucker statt mit Portwein gekocht.

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