Pfirsich-Pfannkuchen
Zutaten
12
Stück
Dose Dosen Tortenpfirsiche (in Spalten, Abtropfgewicht 465 g)
Gramm Gramm Butter
Eier
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Mehl
EL EL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
EL EL Öl (oder Butterschmalz, evtl. mehr)
EL EL Hagelzucker (oder Akazienhonig, evtl. mehr)
Zubereitung
- Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Buttermilch und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Zucker mischen, eine Prise Salz dazugeben und zur Eiermilch geben. Den Teig nur so viel rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind.
- In einer großen Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und portionsweise etwa 12 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Dafür jeweils 2 EL Teig als Häufchen in die Pfanne geben und 2-3 Pfirsichspalten in den flüssigen Teig legen. Die kleinen Pfannkuchen von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit einem Pfannenwender vorsichtig einmal wenden.
- Fertige Pfannkuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren oder im Backofen bei 120 Grad warm halten. Mit Hagelzucker bestreuen oder etwas Akazienhonig darüber träufeln.
Tipp Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de