Anzeige

Pfifferlings-Pasta

(1)

Pfifferlings-Pasta
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Gericht ist einfach und schnell zu machen. Pfifferlinge und Bacon geben den Nudeln ordentlich Aroma, Salatblätter sorgen für sommerliche Frische.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

Gramm Gramm Bacon (in dünnen Scheiben)

150

Gramm Gramm Pfifferlinge (frisch)

400

Gramm Gramm Pappardelle

Salz

1

Kopfsalat (klein, 200 g)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe

1

TL TL Butter

150

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Milliliter Milliliter Milch (oder Gemüsebrühe)

50

Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Den Bacon in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Pfifferlinge mit einem Pinsel oder Küchenkrepp säubern, Stielansätze abschneiden. Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Kopfsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und einige kleine Blättchen beiseite legen. Restliche Blätter grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Hälfte vom gehackten Kopfsalat dazugeben und kurz andünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
  3. Sahne und Milch zum Salat gießen und aufkochen. Restlichen gehackten Salat und die Hälfte der Petersilie zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pfifferlinge im Speckfett in der Pfanne kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pappardelle und Kopfsalatsoße anrichten. Speckstücke, Pfifferlinge, restliche Salatblätter und Petersilie darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp Nudelgerichte zum Verlieben

Hier gibt es noch mehr Rezept-Ideen für Pfifferlinge und weitere Pilz-Rezepte.

VG-Wort Pixel