Anzeige

Pfeffernüsse

(5)

Pfeffernüsse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
30
Stück
2

Eier

200

Gramm Gramm Zucker

40

Gramm Gramm Zitronat

0.5

TL TL Zimt

0.3

TL TL weißer Pfeffer

270

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

200

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronat, Gewürze, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig etwa 1,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Pfeffernüsse etwa 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Pfeffernüsse mit der oberen Seite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und trocknen lassen.
VG-Wort Pixel