Pfefferkuchen-Smoothie
Zutaten
2
Gläser
Milliliter Milliliter Haferdrink
Milliliter Milliliter Hafersahne
Banane
EL EL Hanfsamen
Datteln (Am besten Medjool)
TL TL Ingwer (frisch, gerieben)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Kardamom (gemahlen)
Prise Prisen Nelken (gemahlen)
Prise Prisen Pomeranzenschale (gemahlen oder ein kleines Stück)
Zubereitung
- Hafermilch und Sahne auf ca. 50 Grad C erhitzen.
- In den Mixer geben, die übrigen Zutaten dazugeben und mixen.
- In hitzebeständigen Gläsern servieren und mit Zimt oder Kardamom bestreuen.
Tipp Dieser Smoothie kann gut kalt serviert werden. Dann kalte Hafermilch und -sahne, eine gefrorene Banane und eventuell etwas Eis verwenden.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Winter-Smoothies - Wärmende Vitaminkicks für die kalte Jahreszeit" von Eliq Maranik.