Pfefferkuchen-Elche
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Rübensirup
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
TL TL Pfefferkuchengewürz
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zubereitung
- Sirup, Zucker und Fett in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Pfefferkuchengewürz darunter rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen. Sirupmischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Elche oder weihnachtliche Figuren ausstechen oder ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.