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Pfefferfilet mit Rahmbohnen

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Pfefferfilet mit Rahmbohnen
Foto: Bruno Schroeder
Das Schweinefilet kommt in Pfeffer gehüllt auf den Teller – begleitet von grünen Bohnen in Sahnesoße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Schweinefilet

1

EL EL bunte Pfefferkörner

1

TL TL mittelscharfer Senf

Salz

2

EL EL Pflanzenöl

300

Gramm Gramm grüne Bohnen

60

Gramm Gramm rote Zwiebeln

3

Stiel Stiele Bohnenkraut

1

EL EL Butter

100

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Muskat (frisch gerieben)

(Außerdem: Mörser)

Zubereitung

  1. Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Die Pfeffermischung in einem Mörser fein zerstoßen. Schweinefilet rundum leicht salzen, mit Senf bestreichen und mit dem Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundum ca. 2–3 Minuten sanft anbraten. Filet in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (130 Grad Umluft) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Bohnen abspülen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 2 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Bohnenkraut würzen. Bohnen darin kurz erwärmen. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Rahmbohnen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.

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