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Pfeffercreme mit Orangensalat

Pfeffercreme_mit_Orangensalat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

2

TL TL grüne Pfefferkörner

40

Gramm Gramm Schafskäse (22 g Fett)

2

EL EL Magerquark

2

EL EL Mineralwasser

1

TL TL Aceto Balsamico

Salz

1

Orange (250 g)

5

Cocktailtomaten

1

Handvoll Handvoll Blattsalate

1

TL TL Akazienhonig

1

TL TL Olivenöl

1

Mini Volllkornbrötchen (oder -toast; 35 g)

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. 1 TL grüne Pfefferkörner und Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark, Mineralwasser, Balsamessig, Schalotte und Knoblauch verrühren. Die Creme eventuell mit Salz abschmecken. Orange schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Orange, Tomatenhälfen und Blattsalat auf einem Teller anrichten, mit Honig und Olivenöl beträufeln und mit restlichen Pfefferkörnern bestreuen. Brötchen oder Toast und Pfeffercreme dazugeben.
Tipp Anstelle von Orange schmeckt es auch mit Clementinen- oder Mangoscheiben.