Anzeige

Pfannkuchenröllchen mit Kokosfüllung

(4)

Pfannkuchenröllchen mit Kokosfüllung
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
30
Stück

Pfannkuchen:

130

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

2

EL EL Zucker

200

Milliliter Milliliter Milch

2

Eier

2

EL EL Butterschmalz

Füllung:

60

Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke

200

Gramm Gramm Crème fraîche

100

Gramm Gramm Kokosflocken

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

0.5

Bio-Limette

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen:

  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz nacheinander 3 große Pfannkuchen (Ø etwa 20 cm) backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Füllung:
  3. Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Ingwer, Crème fraîche, Kokosflocken, Vanillezucker, abgeriebene Limettenschale und 1 EL Limettensaft zu einer festen Paste verrühren. Die Paste auf den Pfannkuchen verteilen und die Pfannkuchen fest aufrollen. Aus jeder Pfannkuchenrolle etwa 10 Scheiben schneiden und die Enden jeweils mit einem kleinen Hölzchen feststecken.
Tipp

Noch mehr leckere Silvester-Rezepte findet ihr bei uns.

VG-Wort Pixel