Pfannkuchen-Pizza
Zutaten
2
Portionen
Pfannkuchen:
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Ei
EL EL Mineralwasser
Öl (zum Braten)
Belag:
Gramm Gramm Pizzatomaten (aus der Dose)
Gramm Gramm Kochschinken (oder Mais aus der Dose)
Gramm Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)
EL EL Pizzakräuter (getrocknet)
Zubereitung
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Für die Pfannkuchen:
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen und mit dem Mineralwasser unter das Mehl rühren. Eventuell noch etwas mehr Milch dazugeben, der Teig sollte recht flüssig sein. Teig 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen und nacheinander 2 Pfannkuchen backen.
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Für den Belag:
- Nach dem Wenden die gebackene Pfannkuchenseite mit abgetropften Tomatenstücken, Schinkenstreifen und Käse belegen und mit Pizza-Kräutern bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Pfannkuchen bei kleiner Hitze fertig backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwert-Angaben beziehen sich auf die Erwachsenen-Portion. Kinderportion: 300 kcal, 12 g Fett, 27 g KH, 22 g Eiweiß.