Anzeige

Pfannkuchen-Pizza

(4)

Pfannkuchen-Pizza
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Pfannkuchen:

100

Gramm Gramm Mehl

110

Milliliter Milliliter Milch

1

Ei

2

EL EL Mineralwasser

Öl (zum Braten)

Belag:

150

Gramm Gramm Pizzatomaten (aus der Dose)

100

Gramm Gramm Kochschinken (oder Mais aus der Dose)

80

Gramm Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)

1

EL EL Pizzakräuter (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen:

  2. Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen und mit dem Mineralwasser unter das Mehl rühren. Eventuell noch etwas mehr Milch dazugeben, der Teig sollte recht flüssig sein. Teig 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen und nacheinander 2 Pfannkuchen backen.
  3. Für den Belag:

  4. Nach dem Wenden die gebackene Pfannkuchenseite mit abgetropften Tomatenstücken, Schinkenstreifen und Käse belegen und mit Pizza-Kräutern bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Pfannkuchen bei kleiner Hitze fertig backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwert-Angaben beziehen sich auf die Erwachsenen-Portion. Kinderportion: 300 kcal, 12 g Fett, 27 g KH, 22 g Eiweiß.
VG-Wort Pixel