Pfannkuchen mit Räucherlachs
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lachse (Stremel, heiß geräuchert, im Stück)
Gramm Gramm Joghurt (fettarm)
Salz
Bund Bund Dill
Bund Bund Schnittlauch
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Tomaten (kleine, für die Deko)
Blattsalate (für die Deko)
Gurken (für die Deko)
Zubereitung
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Salz abschmecken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren, dann das Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Die Butter in 2 Pfannen (wenn vorhanden eine große und eine kleine Pfanne) erhitzen und den Teig (etwa 1/3 und 2/3) auf die Pfannen verteilen. Die Lachsstücke in den Teig legen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Pfannkuchen eventuell mit Tomaten, Salatblättern und Gurke wie ein Gesicht verzieren. Pfannkuchen und Joghurtdip servieren.
Tipp Dazu schmeckt grüner Salat.
Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind.
Kinderportion: 275 kcal, 11 g Fett, 17 g E, 27 g KH Erwachsenenportion: 550 kcal, 22 g Fett, 34 g E, 54 g KH
Statt Stremellachs dünne Scheiben Räucherlachs für den Pfannkuchen nehmen.
Gesundes aus dem Meer: Rezepte mit Lachs auf BRIGITTE.de
Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind.
Kinderportion: 275 kcal, 11 g Fett, 17 g E, 27 g KH Erwachsenenportion: 550 kcal, 22 g Fett, 34 g E, 54 g KH
Statt Stremellachs dünne Scheiben Räucherlachs für den Pfannkuchen nehmen.
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