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Pfannkuchen mit Kirschkompott

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Pfannkuchen mit Kirschkompott
Foto: Gaby Zimmermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
20
Stück

Pfannkuchen:

500

Milliliter Milliliter Milch

60

Gramm Gramm Butter

375

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)

1

EL EL Zucker

1

Prise Prisen Salz

0.5

Würfel Würfel Hefe (frisch)

3

Eier

Kirschkompott:

1

Kilogramm Kilogramm Schattenmorellen

350

Milliliter Milliliter Rotwein (oder roter Traubensaft)

125

EL EL Zucker

2

EL EL Speisestärke

Zum Braten:

3

EL EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen:

  2. Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Milch handwarm abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe mit der abgekühlten Milch verrühren. Milch und Eier zum Mehl geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen für das Kirschkompott:
  3. Schattenmorellen abspülen und entsteinen. Rotwein und Zucker aufkochen. Kirschen zugeben und einmal aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren und unter die Kirschen rühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen. Hefeteig noch einmal durchrühren und nacheinander in jeweils wenig Butterschmalz kleine Pfannkuchen backen. Das Kompott zu den Pfannkuchen servieren.
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