Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark
Zutaten
3
Stück
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Liter Liter Milch (fettarm)
Eier
TL TL Butterschmalz
Quark
Gramm Gramm Quark (cremiger)
EL EL Aprikosen-Fruchtaufstrich (oder -Konfitüre)
Gramm Gramm Heidelbeeren (TK)
Zubereitung
-
Für die Pfannkuchen:
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Milch unter ständigem Rühren unterrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen. Dann erst die Eier unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig zugeben und in der Pfanne stocken lassen. Pfannkuchen wenden und fertigbacken. Restliche Pfannkuchen genauso backen und warm stellen.
-
Für den Quark:
- Quark und Aprikosen-Aufstrich verrühren, Heidelbeeren unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.
Tipp Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de