Pfannkuchen mit Hack und Avocado
Zutaten
4
Portionen
Teig
Milliliter Milliliter Milch
Eier
Gramm Gramm Dinkelmehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
(Back-Sprühöl)
Füllung
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
TL TL Cajun Gewürzmischung
Gramm Gramm Cheddar (im Stück oder bereits gerieben)
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Gramm Gramm Tomaten
Lauchzwiebeln
Avocado
Bund Bund Koriander
EL EL Limettensaft
EL EL Schmand
eingelegte Peperonis
Zubereitung
-
Für den Teig
- Milch, Eier und Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.
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Für die Füllung
- Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin 6–8 Minuten krümelig braten. Nach 3 Minuten den Knoblauch dazugeben. Hackfleisch mit Salz und Cajun-Gewürz abschmecken und beiseitestellen. Cheddar grob raspeln.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch auslösen, in Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen. Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Avocado mischen, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit Koriander bestreuen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit wenig Back-Sprühöl einsprühen. Aus dem Teig nacheinander 4 größere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen leicht überlappend auf ein Backblech legen. Hackfleisch mittig auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 6–8 Minuten überbacken.
- Das Backblech aus dem Backofen nehmen. Die Pfannkuchen auf Tellern oder in kleinen Servierpfannen anrichten. Tomaten-Avocado-Salat um das Hackfleisch verteilen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben und mit den eingelegten Peperoni servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 7/2020 erschienen.