Pfannkuchen mit Birnen
Zutaten
4
Portionen
Birnen (z.B. Abate Fetel)
Gramm Gramm Mehl (nach Belieben auch Vollkornmehl)
EL EL Zucker
Eier
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
Milliliter Milliliter Mineralwasser
EL EL Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorheizen. Die Birnen eventuell schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen. Milch und Eigelb kurz verrühren und zusammen mit dem Mineralwasser zum Mehl geben. Alles mit den Quirlen zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
- Den Eischnee unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Birnenspalten darauf verteilen und alles etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig fest ist. Mit Puderzucker darüber sieben und servieren.
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