Pfannkuchen mit Ahornsirup und Obstsalat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
EL EL Sauerteigextrakt (Pulver)
TL TL Trockenhefe (gestrichener Teelöffel)
TL TL Salz
EL EL Zucker
Ei
Gramm Gramm Obst (der Saison, z. B. Erdbeeren, Pflaumen, Trauben)
Gramm Gramm Ahornsirup (oder Honig)
Zubereitung
- g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milch dazugießen und nur ganz leicht erwärmen. Die Mischung beiseitestellen. Mehl, Sauerteig, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Milch-Butter-Mischung und das Ei dazugeben und alles zu einem halb flüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Jeweils 2-3 EL Teig pro Pfannkuchen hineingeben. Es passen etwa 3 kleine Pfannkuchen in eine Pfanne und können gleichzeitig gebacken werden. Die Pfannkuchen so lange backen, bis die Oberseite Blasen wirft und die Unterseite etwas gebräunt ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen. Warm stellen. So weiterbacken, bis der Teig verbraucht ist, er ergibt etwa 24 kleine Pfannkuchen.
- Das Obst abspülen, trocken tupfen, putzen und je nach Sorte eventuell kleiner schneiden. Obst und 2-3 EL Ahornsirup mischen. Pfannkuchen, Obstsalat und restlichen Sirup zusammen servieren.
Tipp Die kleinen Pfannkuchen können auch gut eingefroren werden. Dann nach dem Auftauen kurz im Backofen aufwärmen, damit sie wieder wie frisch gebacken schmecken.
Mehr Erdbeer-Rezepte findet ihr bei uns.
Mehr Erdbeer-Rezepte findet ihr bei uns.