Pfannenspargel in Schnittlauchcreme
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm weißer Spargel
Stück Stück Ingwer (frisch)
Schalotten
Gramm Gramm Spargelsud (oder Gemüsefond)
EL EL Weißwein (halbtrocken, oder Gemüsebrühe)
TL TL Senf (körnig)
TL TL Bio-Apfelsüße
EL EL Kochsahne (15% Fett)
Bund Bund Schnittlauch
Apfeldicksaft (oder Honig)
Meersalz (grob)
Zubereitung
- Den Spargel abspülen, trocken tupfen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. Spargelsud, Weißwein, Ingwer, Schalotte, Senf und Apfelsüße in einer Pfanne verrühren.
- Zuerst die Spargel-Endstücke in die Pfanne geben, dann die Spargelspitzen darauf verteilen. Dabei jede Lage mit etwas Meersalz bestreuen. Die Pfanne schließen. Den Spargel einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten kochen lassen. Den Deckel abnehmen und die Kochsahne dazugießen. Den Spargel ohne Deckel weitere 4 Minuten kochen lassen.
- Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, sehr fein schneiden und vorsichtig unter die Sahne rühren. Sofort servieren.
Tipp Dazu Spiegelei und knuspriges Baguette, wenn es vegetarisch bleiben soll. Ansonsten schmecken geräucherte Forelle, paniertes Schnitzel oder gegrilltes Rumpsteak dazu.
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