Pfannengerührter grüner Spargel
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Pak Choi
Stück Stück Ingwer (frisch)
Schalotten (klein, rosa)
rote Chili (klein)
EL EL Öl
Knoblauchzehe
TL TL Speisestärke
Milliliter Milliliter Gemüsefond
EL EL Teriyaki Sauce
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
- Vom Spargel die Enden abschneiden. Eventuell das untere Drittel des Spargels schälen. Spargel kalt abspülen, trocken tupfen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Vom Pak-Choi den unteren Strunk abschneiden. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken (dabei wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten).
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Schalottenwürfel und Chili darin glasig dünsten. Spargel dazugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten. Pak-Choi-Stiele dazugeben und noch 3 Minuten unter Rühren garen. Die Pak-Choi-Blätter dazugeben. Speisestärke, Gemüsefond und Teriyaki-Soße verrühren. Zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen. Gemüse mit Korianderblättern bestreuen.
Tipp Dazu: Basmatireis oder für Stäbchenesser Klebreis.
In unseren Rezepten könnt ihr sehen, wie vielseitig grüner Spargel wirklich ist. Weil er nicht komplett geschät werden muss, ist er viel leichter zu verarbeiten als weißer Spargel. Das macht ihn zu einem Favoriten, den wir immer gern für unsere Spargel-Rezepte verwenden.