Petits pains au chocolat
Zutaten
6
Stück
Gramm Gramm Blätterteig (fertiger aus dem Kühlregal)
Schokoriegel (à 37 g)
Bio-Eigelb
EL EL Schlagsahne
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche abrollen. Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden und jeweils an einer Längsseite mit einem Stück Schokoriegel belegen. Den Teig mit der Schokoladenseite beginnend sehr locker aufrollen (der Teig braucht Platz, damit er blättrig aufgehen kann). Die Schokoröllchen mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Eigelb und Sahne verrühren, die Blätterteigrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 18–20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.